Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Käsesuppe mit Spinat

4 Personen

30 g Margarine
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
1 Pkg. TK-Spinat (450 g)
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver

Aus Margarine, Mehl und heißer Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten und unter ständigem Rühren den etwas zerkleinerten Käse darin schmelzen lassen. Den angetauten Spinat dazugeben, unter Rühren die Suppe aufkochen lassen und mit Sahne, den Gewürzen und mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken. Die angerichtete Suppe mit Paprika bestäuben. Suppeneinlage: Croutons oder Scheiben von hart gekochten Eiern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

© Lothar Schäfer