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Frühlingskräuter-Suppe

4 Personen

1 kleine Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l fertige, kräftige Rindsuppe
1/4 l Schlagsahne
1/2 Knoblauchzehe
1 Schuss heller Sherry
4 EL beliebige, gehackte Kräuter wie
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill und Kresse
Salz
weißer Pfeffer
Gelbe Rüben- und Karottenstückchen zum Garnieren

Zwiebel schälen und fein hacken; Suppengrün waschen, schälen bzw. putzen und klein hacken; Knoblauch schälen und fein hacken. In einer geräumigen Kasserolle die Butter erhitzen und darin die Zwiebel zusammen mit dem Mehl hell anschwitzen; Suppengrün und Knoblauch zufügen und kurz mit rösten; nach und nach mit der kalten Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Die Suppe fein mixen und durch ein feines Sieb streichen; mit Salz, weißem Pfeffer und den Kräutern würzen, mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen lassen; das Sahne halbsteif aufschlagen und vorsichtig einrühren. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Rüben- und Karottenstücken garnieren und heiß auftragen.


© Lothar Schäfer