Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Pistazien-Sahnebombe

4 Personen

1/2 l Schlagsahne
140 g Puderzucker
20 Stk. Löffelbiskuit
40 g fein gehackte Pistazien
40 g fein gehackte, zartbittere Kochschokolade
1 Vanilleschote
1 großes Stamperl Rum
gehackte Pistazien zum Garnieren

Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit dem Rum, der Schokolade und den Pistazien vermengen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben; die Sahne steif schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Vanillemark zufügen und nochmals steif schlagen.

Die Löffelbiskuit-Pistazienmischung vorsichtig unter die Sahne heben und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen; verschließen und für 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen; die Form danach in kaltes Wasser tauchen und stürzen. Die Bombe mit gehackten Pistazien garnieren und gut gekühlt servieren - ein wunderbares Halbgefrorenes!

© Lothar Schäfer