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Feldsalat mit Feigen und Gänsebrust

4 Personen

150-200 g Feldsalat
4 reife frische Feigen
(ersatzw. 2 kleine Birnen)
50 g Walnusskerne
1 Schalotte oder
1 klein. Zwiebel
4 EL Essig (z. B. Balsamico)
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
5 EL Öl (z. B. Kürbiskernöl)
12-16 Scheib. (à ca. 10g) geräucherte Gänsebrust

Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen.
Schalotte schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen. Schalotte unterrühren.
Feldsalat, Gänsebrust und Feigen auf Tellern anrichten. Marinade und Nüsse gleichmäßig darauf verteilen.
Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

© Lothar Schäfer