Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum

Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2022 » Menü

Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

4-6 Personen

400 g Makkaroni
Salz
2 Dos. (à 185 ml) Thunfisch (natur)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dos. (850 ml) Tomaten
5 EL Schlagsahne oder Milch
schwarzer Pfeffer
150 g TK-Erbsen
Fett für die Form
100 g Edamer-Käse
evtl. Petersilie und Thymian zum Garnieren

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

© Lothar Schäfer