Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.
2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, bis auf 5 EL, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Aprikosen zufügen und alles auskühlen lassen.
Marzipan fein hacken oder grob raspeln. Mit restlichem Saft verrühren. Creme fraîche und Quark unterrühren. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.
2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln zugeben und verrühren. Auf ein Stück leicht geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
Quark-Creme nochmals glatt rühren und in 4 Dessertgläser füllen. Aprikosen darauf verteilen. Den Mandel-
Krokant grob hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. |