4 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahnejoghurt
50 g + 50 g Zucker
4 EL Amaretto-Likör
100 g Schlagsahne
500 g Pflaumen/Zwetschen
1/2-1 Zimtstange oder ca.
1/2 TL Zimt
1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
1-2 Sternanis, evtl.
1 TL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
1-2 TL Puderzucker |
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Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse halb fest wird. Sahne steif schlagen und unterziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1/8 l Wasser, 50 g Zucker und Gewürzen zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen. Evtl. Gewürze entfernen. Mandeln ohne Fett rösten. Die Creme stürzen: erst vom Rand lösen; evtl. Form zur Hälfte kurz in heißes Wasser tauchen. Mit dem Kompott anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit mind. 4 Std.
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