Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2022 » Menü

Krautsalat mit Möhren und Nüssen

4 Personen

1/2 kl. Weißkohl (ca. 400 g)
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Öl (z. B. Nussöl)
1/2 TL Fenchelsamen, evtl.
4 EL Apfelsaft
2-3 TL Zitronensaft
300 g Möhren
1 klein. Apfel
2 EL Haselnussblättchen
evtl. Feldsalat und Apfelspalten zum Garnieren


Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ca. 1/2 TL Salz und 1 EL Öl zugeben. Alles gut durchstampfen oder mit den Händen durchkneten.

Evtl. Fenchelsamen zerstoßen. Mit Apfelsaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen.

Möhren schälen, waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides grob raspeln. Mit Kohl und Salatsoße mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Nüsse ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen. Krautsalat auf Teller verteilen und die Nüsse darüber streuen. Evtl. mit Feldsalat und Apfelspalten garnieren.

Getränk: Apfelsaft-Schorle oder Cidre.

Wartezeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
pro Portion ca. 190 kcal / 790 kJ; E 3 g, F 14 g, KH 11 g

© Lothar Schäfer