Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen. Gewürze entfernen.
Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Röllchen abraspeln. Restliche Schokolade fein hacken. Sahne und Vanillin-Zucker halb steif schlagen.
Quark, 2 EL Zucker und evtl. 2 EL Likör glatt rühren. Gehackte Schokolade und Sahne unterheben. Die Quarkcreme im Wechsel mit den Kirschen in hohe schmale Gläser schichten. Evtl. mit restlichem Likör beträufeln. Mit Schokoröllchen bestreuen. Dazu passt Waffelgebäck.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
pro Portion ca. 410 kcal / 1720 kJ; E 9 g, F 16 g, KH 55 g |