Gebackene Bananen (Chuối chiên):

Für den Teig:
4 El Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zucker
Wasser

4 einigermaßen reife, mittelgroße Bananen
Öl zum Fritieren
Küchenpapier
Honig

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz und Zucker hinzufügen und Wasser so viel hinzufügen, dass alles einen
dickflüssigen Teig ergibt. Alles gut durchmischen.
Bananen schälen und längs durchschneiden. Danach die Hälften noch mal 3-mal durchschneiden, so dass aus je einer Banane 6 Teilstücke ergeben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bananen in den Teig tauchen. Wenn das Öl heiß geworden ist (kann man mit einem Holzstäbchen herausfinden. Es sollten kleine Bläschen entstehen, wenn das Holz im Öl ist.), die geteigten Bananen im Öl frittieren, bis sie hellbraun geworden sind. Die fertigen Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bananen sollten möglichst warm bis heiß serviert werden. Wahlweise Honig dazu.

(Trinh / Michelle)