Gebackene Bananen (Chuối chiên):
Für den Teig:
4 El Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zucker
Wasser
4 einigermaßen reife, mittelgroße Bananen
Öl zum Fritieren
Küchenpapier
Honig
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz und Zucker
hinzufügen und Wasser so viel hinzufügen, dass alles einen
dickflüssigen Teig ergibt. Alles gut durchmischen.
Bananen schälen und längs durchschneiden. Danach die Hälften
noch mal 3-mal durchschneiden, so dass aus je einer Banane 6 Teilstücke
ergeben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bananen in den Teig tauchen.
Wenn das Öl heiß geworden ist (kann man mit einem Holzstäbchen
herausfinden. Es sollten kleine Bläschen entstehen, wenn das Holz
im Öl ist.), die geteigten Bananen im Öl frittieren, bis sie
hellbraun geworden sind. Die fertigen Bananen auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Die Bananen sollten möglichst warm bis heiß serviert werden.
Wahlweise Honig dazu.
(Trinh / Michelle)
|