Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zusammen mit den Fischfilets durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen oder das Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und den
Knoblauch fein würfeln und in dem Öl auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 andünsten. Petersilie und Kerbel dazugeben, durchschwenken.
Möhre und Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. In Salzwasser 1 Min. blanchieren,
abschrecken.
Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemüsewürfeln, Wein, Ei und Semmelbröseln mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit
angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.
Kartoffeln schälen und hauchdünn mit dem Schnitzelwerk schneiden. Frikadellen mit Eigelb bestreichen
und mit den Kartoffelscheiben belegen.
Öl in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite
zuerst ins heiße Öl legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein Backblech legen und
goldbraun backen.