Geflügelgerichte

Gefüllte Poularde mit Austernpilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Geflügelleber
  • 1 Apfel (180 g)
  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 40 g Butterschmatz
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1/2 TL Thymian, getr.
  • 1 Ei
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Poularde (ca. 1, 5 kg)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Austernpilze (halbiert)
  • 5 EL Weißwein
  • 150 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  • 1 EL Soßenbindemittel, dunkles
  • 4663
    Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. In 20 g heißem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei und Sahne untermischen.

    Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Im Backofen braten.

    Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

    Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Fond zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Januar, Normal, P4, Poularde

    Zubereitungszeit

    100 Minuten

    Pro Person ca.

    857 kcal

    Pro Person ca.

    3503 kJoule

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