Dessert, Süßspeisen

Ingwercreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eiweiß
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Sahne
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2 kleinen Orangen, abgeriebene Schale von
  • 3 TL frisch geriebener Ingwer
  • zum Garnieren einige Orangenspalten oder Kiwis
  • Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Quark, Sahne, Honig, Orangenlikör, Orangenschale und Ingwer verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. 2 EL Quarkcreme nach und nach zur Gelatine rühren, dann alles zusammen vermischen. Eischnee unter die Speise heben. Kalt stellen. Mit Orangenspalten oder Kiwischeiben garnieren.

    Stichworte

    Cremespeise, Dessert, Ingwer, Januar

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