Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kümmelkartoffeln



Für 1 Portion

Pro Person

  • 2 -3 Kartoffeln
  • Öl
  • wenig Salz
  • 1 EL Kümmel


  • Gut gewaschene Kartoffeln längs halbieren, mit der Schalenseite nach unten in eine Gratinform legen, die Schnittflächen mit Öl bepinseln, Salz und Kümmel daraufstreuen.

    Im Backofen garen.

    Schaltung:

    190-210°, mittl. Schiebeleiste 1

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 30-35 Minuten

    Tip: Die Kartoffeln 15 Minuten später zu dem Fleischkäse in den Backofen schieben.

    4 g Eiweiß, 5 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 764 kJ, 182 kcal.

    Stichworte

    Beilage, Januar, Kartoffel, P1

    Titel - Rubrik - Stichworte