Beilagen

Steckrübengemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • evtl. Kümmel nach
  • Geschmack
  • 1 TL gekörnte Brühe.


  • Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Januar, Rübe

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