Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser
abspülen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber in der Schalenhälfte lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig
dünsten, Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Essig und Rotwein dazugießen, etwa 5 Min.
ohne Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 1 TL Masse über eine Muschelhälfte füllen, den Rest auf vier Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln
in eine Form setzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.