Den Fisch waschen, die Kiemen herausschneiden, Bauchflossen und Rückenflossen abschneiden, von
innen leicht salzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 3 - 5
Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Fisch in eine flache, große Auflaufform setzen, die
Kartoffelscheiben rundherum geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Fischrücken mit 1 EL Senf
bestreichen, die in Streifen geschnittenen Schinkenscheiben über den Fischrücken legen. Sahne und
Creme fraîche mit 1 EL Senf verrühren, über den Fisch und die Kartoffeln gießen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Den Fisch in der Form servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.