Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lübecker Fischtopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Fischfilet (Lengfisch, Seelachs)
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl
  • 350 g Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 125 ml Gemüsebrühe oder Fischfond, (Glas)
  • 250 g Gewürzgurken,
  • 6 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • Fisch säubern, säuern, salzen und in 3 cm große Stücke schneiden.

    Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Speck ausbraten, Öl hinzufügen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Fisch dazugeben, würzen, Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze garen.

    Gewürzgurken und die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Das Gemüse unter den Fisch heben, kurz erhitzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beigabe: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Januar, Lengfisch, Seelachs

    Garzeit:

    ca. 15 Minuten

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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