Vorspeisen, Suppen

Spinatcreme-Suppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 20 g durchwachsener Speck
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Kartoffel
  • 1 klein. P. TK-Blattspinat (300 g)
  • 2 Blatt Pfefferminze
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 30 g geriebener Greyerzer-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 2 EL grob geriebener Greyerzer-Käse
  • Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 glasig dünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffel zugeben und kurz mitdünsten. Spinat und Pfefferminzblättchen zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Brühe auffüllen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -5 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, den geriebenen Käse darin schmelzen, würzen und warm stellen. Toastbrot in Würfel schneiden, mit Butter in einer Pfanne knusprig braun braten. In die heiße Suppe die geschlagene Sahne einrühren und in 2 vorgewärmte Teller füllen, Brotwürfel und Käse über die Suppe streuen.

    Stichworte

    Januar, Spinat, Suppe

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