Salate

Avocadosalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • Salatsauce

  • 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1/2 TL Honig oder Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sonstiges

  • 2 EL Hüttenkäse


  • Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Eisbergsalat in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden.

    Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken und über die Salatzutaten geben. Auf Tellern anrichten, jeweils auf die Mitte etwas Hüttenkäse geben.

    12 g Eiweiß, 86 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 3862 kJ, 922 kcal.

    Stichworte

    Avocado, Januar, P4, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte