Chili-Hähnchenbrustfilets auf Wildreis mit Mandeln
Für
4
Portionen
Zutaten
30 g Mandelblätter
125 g Wildreis
350 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
4 Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g)
1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Chilipulver
1 TL Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1/4 TL Salz
1 Zitrone
Mandeln ohne Fett in der Pfanne unter ständigem Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mandeln
herausnehmen und hacken. Reis mit Wasser und Lorbeerblatt ankochen und im geschlossenen Kochtopf
bei geringer Hitze etwa 40 Minuten fortkochen. Das Wasser muss vollkommen aufgesogen und der Reis
weich sein. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Chilipulver bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets etwa 3 Minuten darin anbraten. Hähnchenbrustfilets
wenden und in der geschlossenen Pfanne 8 bis 10 Minuten garen. Beim Anstechen muss klarer Fleischsaft
austreten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mandeln und Zitronenschale unter den Reis
mischen und erwärmen. Zum Schluss Salz hinzufügen und verrühren. Zitrone in Achtel schneiden. Reis und
Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren.