Geflügelgerichte

Chili-Hähnchenbrustfilets auf Wildreis mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Mandelblätter
  • 125 g Wildreis
  • 350 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g)
  • 1/2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • Mandeln ohne Fett in der Pfanne unter ständigem Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mandeln herausnehmen und hacken. Reis mit Wasser und Lorbeerblatt ankochen und im geschlossenen Kochtopf bei geringer Hitze etwa 40 Minuten fortkochen. Das Wasser muss vollkommen aufgesogen und der Reis weich sein. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Chilipulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets etwa 3 Minuten darin anbraten. Hähnchenbrustfilets wenden und in der geschlossenen Pfanne 8 bis 10 Minuten garen. Beim Anstechen muss klarer Fleischsaft austreten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mandeln und Zitronenschale unter den Reis mischen und erwärmen. Zum Schluss Salz hinzufügen und verrühren. Zitrone in Achtel schneiden. Reis und Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, P4

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