Dessert, Süßspeisen

Quarkcreme mit Honig und Apfelsinen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Speisequark
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Apfelsine, Saft von
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Eigelb
  • 2 Apfelsinen oder
  • 6 EL Mandarinenspalten aus der Dose
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • Quark in eine Schüssel geben. Honig, Säfte und Eigelb dazugeben und das Ganze mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Apfelsinen schälen, in Spalten teilen, enthäuten, in kleine Stückchen schneiden und unter die Quarkcreme mengen. In Portionsgläser füllen, mit Apfelsinenscheiben garnieren und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Orange, Quark

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte