Sonstiges
Menü im Januar
Für
4
Portionen
Häusliche Gastlichkeit wird großgeschrieben, da möchte man gern etwas Ausgefallenes bieten: Ein
festliches Menü, bei dem die Gänge fein
aufeinander abgestimmt sind, und die Zubereitung nicht allzu kompliziert und zeitaufwendig bzw. durch
gute Vorarbeit am Tag der Bewirtung leicht zu schaffen ist. Mit zwölf Speisefolgen, in denen das
jahreszeitliche Angebot an frischen Produkten berücksichtigt ist, will 'Winke und Rezepte' bis zum
Jahresende Anregungen geben. Wenn das Dutzend voll ist, haben Sie zahlreiche Variationsmöglichkeiten,
denn selbstverständlich sind die einzelnen Gänge untereinander austauschbar.
Menü:
Hähnchenbrust Vinaigrette Fenchelcremesuppe Schollenfilets au cidre Fürst-Pückler-Creme
Zeitplan * Am Tag vorher: Hähnchenbrust kochen und im Kochsud liegen lassen.
Vinaigrette zubereiten. Fürst-Pückler-Creme zubereiten. Alles im
Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
* Einige Stunden vorher: Fenchelcremesuppe fertig zubereiten,
Fenchelscheibchen in etwas Brühe aufbewahren. Apfelschnitze für das Fischgericht kochen und in wenig
frischem Apfelwein liegen lassen.
* 1-2 Stunden vorher: Hähnchenbrust im Sud erwärmen, tranchieren,
mit der Vinaigrette übergießen. Bohnen kochen, mit der Sauce mischen.
* Vor und während des Essens: Geschirr warm stellen. Suppe heiß
werden lassen. Gut abgetropfte Apfelschnitze auf warmen Tellern anrichten, im auf 75° vorgeheizten
Backofen warm stellen.
Fischfilets zubereiten, warm stellen. Sauce bereiten.
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