Fleischgerichte, Innereien

Avocado-Remoulade mit Roastbeef



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Tas. Wasser
  • 2 Avocados (à ca. 200 g)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Salatcreme (25 %, Fertigprodukt)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 12 Scheib. Roastbeef (insgesamt ca. 250 g)
  • Die Eier mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und 10 Min. auf 0 hart kochen, dann abschrecken und pellen.

    Avocados schälen und in jeweils 2 Hälften teilen, die Steine herauslösen. 3 EL Zitronensaft auspressen, 1 Avocadohälfte mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und zur Seite legen.

    Die restlichen Avocadohälften würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mit dem Schneidstab pürieren. Dann die Salatcreme und den Joghurt unterrühren.

    Zitronenmelisse und die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Kräuter unter die Avocado- Remoulade heben.

    Die beiseite gelegte Avocadohälfte und die Eier fein würfeln. Avocado- und Eiwürfel bis auf je 1 EL vorsichtig unter die Remoulade heben.

    Remoulade mit Salz, Pfeffer und 1 Priese Zucker würzen. Mit den Roastbeefscheiben auf Portionstellern anrichten, mit den restlichen Ei- und Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Remoulade getrennt dazu servieren. Dazu passen knusprig braune Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Aufwendig, Avocado, Fleisch, Januar, P4, Rind

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    346 kcal

    Pro Person ca.

    1453 kJoule

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