Dessert, Süßspeisen

Bananen im Weinteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 60 ml Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Honig
  • 70 g Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zucker
  • Fett zum Fritieren
  • 125 ml Vanillesoße (Glas)
  • 125 ml Schokoladensoße (Glas)
  • Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.

    Fritierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Jeweils 2 EL Vanillesoße auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensoße in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach außen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Einfach, Januar, P4

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    445 kcal

    Pro Person ca.

    1869 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte