Salate

Forellen-Mandel-Salat auf Reisbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Naturreis
  • 1 l Wasser
  • 75 g Mandelblätter
  • 6 klein. Orangen
  • 2 klein. Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch, gehackt
  • 250 g Rucola
  • 1 EL Margarine
  • 125 g geräuchertes Forellenfilet in Stücken
  • Reis mit Wasser aufkochen und im geschlossenen Kochtopf bei geringer Hitze 40 Minuten fortkochen. Das Wasser muss vollkommen aufgesogen sein, der Reis soll noch Biss haben. Mandelblätter ohne Fett unter Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Saft einer Orange auspressen, die restlichen Orangen filetieren. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Für die Vinaigrette Öl mit Orangensaft verquirlen, Schnittlauch unterrühren. Rucola mit der Vinaigrette mischen. Margarine erhitzen, Kohlrabistücke etwa 3 Minuten darin anbraten. Kohlrabi mit Orangenfilets und Reis mischen. Reismischung, Rucolasalat und Forellenstücke auf Tellern anrichten und mit Mandelblättern bestreuen Eine Portion enthält 537 Kilokalorien, 2250 Kilojoule.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Januar, P4, Reis, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte