Dessert, Süßspeisen

Johannisbeercreme finnisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • (frisch oder tiefgekühlt)
  • 250 g schwarze Johannisbeeren
  • (frisch oder tiefgekühlt)
  • 5 EL Honig
  • 6 EL kochendes Wasser
  • 80 g Suppenmakronen
  • 2 Gläschen Wacholderschnaps
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Pkg. Vanilleeiscreme (300 g)
  • Johannisbeeren unter kaltem Wasser abspülen und von den Rispen streifen (einige zum Garnieren zurücklassen) und trockentupfen. Honig im kochenden Wasser auflösen, über die Früchte gießen und ziehen lassen. Makronen fein zerbröckeln und mit Schnaps übergießen. Die Johannisbeeren durch ein Sieb passieren, Joghurt, Eiscreme und eingeweichte Makronen dazugeben. In gekühlte Gläser verteilen, mit einer Suppenmakrone und Johannisbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Januar, Johannisbeere

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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