Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zucker und 2 EL
Amaretto in einem kleinen Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine zufügen und auflösen. Saft in 4
Dessertgläser füllen und ca. 5 Std. kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad
schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restlichen Vanillinzucker mit dem
Handrührgerät schaumig aufschlagen. Übrigen Amaretto unterrühren. Sahne steif schlagen. Geschmolzene
Kuvertüre langsam unter die Eigelbmasse heben. Erst die Sahne, dann das Eiweiß portionsweise unter die
Ei-Schoko-Creme heben. Creme gleichmäßig auf das Gelee in den Dessertgläsern verteilen. Nochmals ca.
1 Std. kühl stellen. Nach Belieben mit Amarettini, Zitronenmelisse und Orangenspalten verziert servieren.