Dessert, Süßspeisen

Orangengelee mit weißer Schoko-Mousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 20 g Zucker
  • 3 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 1 B. Schlagsahne
  • nach Belieben Amarettini,
  • Zitronenmelisse und Orangenspalten
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zucker und 2 EL Amaretto in einem kleinen Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine zufügen und auflösen. Saft in 4 Dessertgläser füllen und ca. 5 Std. kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restlichen Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Übrigen Amaretto unterrühren. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Kuvertüre langsam unter die Eigelbmasse heben. Erst die Sahne, dann das Eiweiß portionsweise unter die Ei-Schoko-Creme heben. Creme gleichmäßig auf das Gelee in den Dessertgläsern verteilen. Nochmals ca. 1 Std. kühl stellen. Nach Belieben mit Amarettini, Zitronenmelisse und Orangenspalten verziert servieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Orange, Schokolade

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