Salate

Gemüsesalat mit Currysauce und Pute



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mandelstifte
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 3 TL Currypulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Putenbrust
  • 3 EL Öl
  • Zum Garnieren:

  • Feldsalat.
  • Möhren schälen und klein schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Staudensellerie quer in Streifen schneiden.

    Gemüse in 100 ml Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Gemüse mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

    Sahnejoghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, 2 TL Curry und Kurkuma verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in heißem Öl 3-4 Minuten braun anbraten.

    Putenfleisch, Gemüse und Feldsalat auf Tellern anrichten, etwas Sauce darauf verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit der übrigen Sauce servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Januar, Pute, Salat

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten

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