Geflügelgerichte

Putenschnitzel mit Tomatencreme



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Basilikum
  • 1 klein. Putenschnitzel (ca. 125 g)
  • 1 TL Öl
  • 30 g geriebener Käse
  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken, mit 1 TL Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 -6 glasig werden lassen. Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Basilikum abschmecken, dicklich einkochen lassen. Das Fleisch in Öl von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten, danach salzen, in eine kleine Auflaufform legen. Tomatenmasse drüberstreichen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Im Backofen unter der Grillbeheizung überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.

    Stichworte

    Geflügel, Januar, Pute, Tomate

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