Getränke

Würziger Wintertee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Orangensaft
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 l Wasser
  • 3 EL Chinatee
  • 4 TL Akazienhonig
  • 150 ml Ananassaft
  • 1/4 geriebene Muskatnuss
  • Orangensaft mit Gewürznelken und Zimtstange ankochen und 5 Minuten kochen. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen. Wasser ankochen und sprudelnd kochend über die Teeblätter im Teefilter gießen. Tee 5 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen und zum Orangensaft gießen. Ananassaft und Muskat unterrühren und alles vorsichtig erhitzen. Durch einen Teefilter abgießen und in hitzebeständigen Gläsern servieren.

    Eine Portion enthält 76 Kilokalorien, 319 Kilojoule.

    Stichworte

    Getränk, Januar, P4, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte