Geflügelgerichte

Badaami Murgh - Huhn in Curry-Mandelsauce



Zutaten

  • 1 1/4 kg gemischte Pouletteile, enthäutet
  • 1 EL Limes- oder Zitronensaft
  • 3 EL Mandelstifte
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 4 Nelken
  • 1 TL Kreuzkümmel, nach Belieben
  • 1 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 Chilischötchen, entkernt, in Streifen, oder
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3 Tomaten, in Würfeln
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Becher Joghurt nature (180 g)
  • 1/2 Becher saurer Halbrahm (90 g)
  • 1 TL Limes- oder Zitronensaft
  • Mandelstifte
  • Pouletteile mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Mit Limes- oder Zitronensaft beträufeln, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Die Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zimt, Kardamom, Nelken, Kreuzkümmel und Kurkuma mitdämpfen. Pouletteile zugeben, unter Wenden 5-7 Minuten mitdämpfen.

    Chilischötchen, Tomaten und gemahlene Mandeln beifügen. Mit dem Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 30-40 Minuten köcheln. Joghurt und sauren Halbrahm beifügen, nach Bedarf nachwürzen, Limes- oder Zitronensaft beigeben, Zimtstange entfernen, Mandelstifte drüberstreuen.

    Dazu Reis, z.B. Basmati, oder Chapati (Fladenbrot) servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Indien, Januar

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