Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hefeteig für Blechkuchen



Für 1 Blech von 30X33 cm

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 75 g Margarine oder Butter, weich
  • 20 g Hefe
  • 2 dl Milch
  • Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut mischen. Margarine oder Butter, die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und die restliche Milch aufs Mal zugeben, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Den aufgegangenen Teig ins gefettete Blech geben, von Hand etwas flach drücken, dann auswallen, ohne dass ein Rand entsteht. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

    Mit der Gabel einstechen. Den gewünschten, vorbereiteten Belag gleich-massig auf dem Teigboden verteilen. Sofort backen.

    Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, im Blech leicht auskühlen lassen, dann in gleich große Stücke schneiden.

    Lauwarm schmecken diese Kuchen am besten.

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    Blechkuchen, Grundlage, Hefeteig, Januar, Kuchen

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