Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Beutel Kartoffelflocken
  • (zu 3 Portionen)
  • 1 dl Milch
  • 20 g Butter
  • 300 g Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.

    Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1 dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.

    Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.

    Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Januar, Kartoffel, Sauerkraut, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Gratinieren:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    418 kcal

    Pro Person ca.

    175 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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