Dessert, Süßspeisen

Süßes Vogelheu



Zutaten

  • 2 Birnen oder Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g altbackenes Brot
  • 2 EL Öl
  • 6 Eier
  • 2 dl Milch oder Kaffeerahm
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • Die Birnen oder Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Das Brot in Würfelchen schneiden, in der Bratpfanne im heißen Öl rösten.

    Die Eier mit Milch oder Kaffeerahm, Zimt und Zucker verklopfen. Mit den Birnen- oder Apfelscheiben zu den Brotwürfelchen in die Pfanne geben und auf mittlerem Feuer nur so lange wenden, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.

    Stichworte

    Apfel, Birne, Brot, Dessert, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte