Wasser und Gemüse für den Sud kalt aufsetzen, 20 Minuten köcheln lassen, salzen. Das Huhn in die
siedende Flüssigkeit geben, evtl. mehr Wasser zugeben, das Huhn soll mit Flüssigkeit bedeckt sein. 90
Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen, hie und da abschäumen. Ausgekochtes Gemüse entfernen.
Gemüse für die Beilage zugeben, ca. 30 Minuten weiterkochen.
Gesamtkochzeit: 2 Stunden.
Anrichten: Die Gemüse nach Belieben zerkleinern, auf eine vorgewärmte Platte anrichten, Huhn
tranchieren, anrichten. Der Hühnerbrühe nach Belieben Petersilie und Suppeneinlagen beifügen, kurz
aufkochen, separat servieren.
Tipp: Das Suppenhuhn kann auch am Vortag zubereitet werden. Den Sud über Nacht erkalten lassen,
Fettschicht entfernen, dann das Gemüse für die Beilage zugeben und das Gericht fertigkochen.
PS: Das so zubereitete Suppenhuhn und der Sud, ohne Gemüsebeilage, sind die Grundlagen für andere
Rezepte, z. B.
Geflügelsalat, Ragout, Geflügelcremesuppe.