Kuchen, Gebäck, Pralinen

Karibische Weggen



Für 4 Stück

Zopfteig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 40 g Butter, in Stücken, weich
  • 2 dl Milch, lauwarm, ca.
  • Füllung

  • 200 g getrocknete Mango,
  • in Stücken
  • 250 g getrocknete Papaya,
  • in Stücken
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 1/2 EL Limettensaft
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Füllung: Mango und Papaya portionenweise im Cutter pürieren oder sehr fein hacken, mit Vanille, Limettensaft, Kokosmilch und Milch mischen, ca. 1 Std. marinieren.

    Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen, je einmal längs und quer halbieren, sodass 4 gleich große Stücke entstehen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Weggen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Haltbarkeit: in Folie oder Tiefkühlbeutel eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Gebäck, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    801 kcal

    3353 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    145 Gramm

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