500 g Entenbrüstli, evtl. Fettschicht vom Metzger entfernen lassen
MARINADE
5 EL Reiswein (Sake) oder Weißwein
2 EL Hoisin-Sauce
2 TL Maizena
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
GEMÜSE
11/2 EL frischer Ingwer, in feinen Streifen
1 Frühlingszwiebel, mit dem Grün, in feinen Ringen
Erdnussöl zum Braten
200 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
125 g Sojasprossen
Vorbereiten: Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der
Hälfte mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Zubereiten: Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer Bratpfanne im heißen Öl unter Rühren
anbraten. Entenbruststreifen beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles herausnehmen. Evtl. wenig Öl zugeben,
Kefen und Sojasprossen ca. 2 Min. darin rührbraten, Entenbrüstli mit Ingwer und Frühlingszwiebeln
beifügen, mit der beiseite gestellten Marinade ablöschen, mischen, heiß werden lassen, sofort servieren.
Dazu passt: Trockenreis.
Hinweis: Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches Gemüse. Der Jahreszeit wegen haben wir das
Gericht jedoch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet.
Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker, Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht
süß und scharf im Geschmack. Sie ist in chinesischen Spezialitätenläden und in der
Lebensmittelabteilung großer Warenhäuser erhältlich.