Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Tartelettes



Für 9 Förmchen von ca. 8 cm 0

TEIG

  • 150 g feines Vollkornmehl
  • 50 g Weißmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 75 g Butter oder Margarine, flüssig
  • 3/4 dl Wasser
  • BELAG

  • 200 g Rosenkohl, halbiert Salzwasser
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • 2 Gschwellti (ca. 100 g), in Würfeli
  • GUSS

  • 11/2 dl Milch
  • 1/2 TL Maizena
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 25 g Emmentaler, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • TEIG: Mehl und Salz mischen. Butter oder Margarine mit dem Wasser verrühren, auf einmal zum Mehl gießen, zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in einen Plastikbeutel verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig ca. 2 mm dick auswallen, 9 Rondellen von ca. 11 cm 0 ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Füllen kühl stellen.

    BELAG: Den Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Gefrorene Erbsli zugeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen. Erbsli und Kartoffelwürfeli in die Förmchen geben. Rosenkohl rosettenartig darauflegen. Förmchen auf das Backblech stellen.

    GUSS: Alle Zutaten verrühren, in die Förmchen verteilen.

    BACKEN: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gemüse, Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Vorspeise

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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