Dessert, Süßspeisen

Prinzen-Apfel



Für 4 Stück

Füllung

  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
  • 1 1/2 EL flüssiger Honig
  • 4 klein. Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Haselnüsse, Feigen und Honig mischen. Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    146 kcal

    610 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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