Gewürze, Kräuter

Garam Masala



Für 1 Glas von ca. 1 dl

Zutaten

  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 5 grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 1/4 TL Muskat
  • Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten. Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstoßen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschließen.

    Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.

    Tipp: fertiges Garam Masala ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Das langsame Rösten ist sehr wichtig, damit sich die Geschmacksstoffe optimal entfalten können.

    Stichworte

    Gewürz, Indien, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

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