Sonstiges

Orangen-Konzentrat



Für 4 Gläser von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 10 Blondorangen (ca. 2 1/2 kg)
  • Saft der Orangen mit dem beim Auspressen zurückgebliebenen Fruchtfleisch (ca. 1,2 Liter) aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Fein pürieren. Bis ca. 1 1/2 cm unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, auskühlen, tiefkühlen.

    Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 6 Monate.

    Tipp: Konzentrat für Cremen, Glacen oder Soßen verwenden.

    Stichworte

    Januar, Orange, Saft

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    180 kcal

    752 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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