Omelette-Masse: Eier mit dem Schwingbesen vermischen, Flüssigkeit zugeben, würzen.
Den Greyerzer in dünne Scheiben schneiden.
Backen: Margarine oder Butter in einer Bratpfanne (mit Vorteil Teflonpfanne) bei mittlerer Hitze erwärmen.
Die Eimasse auf einmal zugeben, am Rand leicht fest werden lassen, dann einige Male mit der
Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben. Die Käsescheibchen auf die Eimasse legen. Beginnt die
Omelette auf der unteren Seite leicht braun zu werden, 1-2 El Margarine oder Butter dem Rand entlang
unter die Omelette fließen lassen. Die Omelette ist fertig, wenn sie sich vom Boden löst, auf der unteren
Seite goldbraun und an der Oberfläche noch feucht ist.
Servieren: Den Boursin in Flocken auf die Oberfläche verteilen. Die Omelette zur Hälfte auf eine heiße
Platte gleiten lassen, dann überschlagen.