Geflügelgerichte

Truthahn-Curry



Zutaten

  • 1 kg Truthahnbrust (in ca. 40 g schweren Würfeln)
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Maizena
  • Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Curry, evtl. mehr
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Apfel, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Dos. Ananas (ca. 200 g) mit Saft, in Würfeln
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Mandelblättchen oder Mandelstifte, geröstet
  • Mehl und Maizena mischen, das Fleisch damit bestäuben. Im heißen Öl portionenweise bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, mit Salz und Curry würzen, gut mischen, herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. In der Margarine oder Butter Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Apfel- und Ananaswürfel mit dem Saft zugeben. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten 4 köcheln lassen. Die Sauce durchs Passevite treiben oder im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen, Fleisch zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Rahm druntermischen. Anrichten und nach Belieben mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Geschnetzeltes, Januar, Truthahn

    Titel - Rubrik - Stichworte