Mehlspeisen, Nudeln

Würfeliwähe



Zutaten

  • Teig und Blechgröße siehe Grundrezept
  • Füllung

  • 500 g Gschwellti vom Vortag
  • 300 g Appenzeller Käse
  • 300 g Bauernfleischkäse oder Schinken
  • Guss

  • 1 Becher saurer Halbrahm (125g)
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verklopft
  • wenig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Die geschälten Kartoffeln, den Käse und den Bauernfleischkäse in ca. 1 1/2 cm große Würfelchen schneiden, alles mischen. Das Backblech mit dem Teig auslegen, Teigboden dicht einstechen, Füllung darauf verteilen, dann den gut verquirlten Guss drübergießen. Wähe sofort backen.

    Backen: 25-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Wähe

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