Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllter Chinakohl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Vollkornbrötchen, evtl. ohne Rinde, zerzupft
  • 1 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 400 g gehacktes Kalbfleisch
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Salz
  • 1-2 EL milder Curry
  • 1 Chinakohl (ca. 700 g)
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1-2 EL frischer Ingwer, in Scheibchen
  • Salz, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Brötchen ca. 10 Min. im Milchwasser einweichen, gut ausdrücken.

    Zubereiten: Zwiebeln, Rüebli und Petersilie im warmen Öl andämpfen, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Curry sowie eingeweichtes Brot zufügen, kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.

    Füllen: Chinakohl längs bis zur Mitte einschneiden. Strunk herausschneiden. Die 4-6 innersten Blätter heraus lösen, beiseite legen. Chinakohl mit der Hackfleischmasse füllen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken. Mit Küchenschnur umbinden.

    Schmoren: Chinakohl in ein Bratgeschirr oder den Römertopf (ca. 15 Min. vorher wässern) legen. Bouillon dazugießen, Ingwer darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, Chinakohl in dicke Tranchen schneiden, zugedeckt warm stellen. Bouillon mit dem Ingwer pürieren, würzen, zum gefüllten Chinakohl servieren.

    Stichworte

    Chinakohl, Fleisch, Gemüse, Hack, Ingwer, Januar, Kalb

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 11/2 Std.

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