Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Eier-Curry



Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 1/2 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 100 g Okra oder Bohnen,
  • schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 100 g Rüebli,
  • schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 200 g Kürbis, in Schnitzen,
  • quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier, hart gekocht, geschält, längs 4-mal eingeritzt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala (siehe Rezept)
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. köcheln. Eier mit Kurkuma einreiben, auf das Gemüse legen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist, würzen. Lorbeerblätter herausnehmen, Gemüse anrichten, Eier längs halbieren, darauf legen.

    Dazu passen: Masoor Daal, Basmatireis, Pappadams.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Indien, Januar, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    164 kcal

    Pro Person ca.

    684 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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