Für
1
beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Zutaten
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
1 unbehandelte Orange,
abgeriebene Schale und 1/2 Saft
300 g rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
4 Eiweiße mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die
Masse hell ist. Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.
Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen
längs halbieren, und jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden, verzieren.