Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Ungarische Gulaschsuppe



Für 2 Liter

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 500 g Rindfleisch
  • (z.B. Laffenspitz, Unterspälte),
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 4 dl Rotwein (z.B. Merlot)
  • 500 g festkochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 2 Rüebli, in Würfeli
  • 300 g Sellerie, in Würfeli
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Fleischbouillon
  • einige Tropfen roter Tabasco
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 180 g Soßenhalbrahm
  • Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Paprika beigeben, Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln. Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Soßenhalbrahm servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gulasch, Januar, Suppe, Ungarn

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    Schmoren/Köcheln:

    ca. 2 1/2 Std.

    Pro Person ca.

    469 kcal

    Pro Person ca.

    1963 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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