Dessert, Süßspeisen

Ananas-Creme



Zutaten

  • 1 Dos. Ananas (ca. 340 g)
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 dl Milch
  • beiseite gestellter Ananassaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • Den Saft durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, 1 dl Saft beiseite stellen. Ananasscheiben in fingerbreite Stücke schneiden, zugedeckt kühl stellen. Kokosmilch, Milch, beiseite gestellten Ananassaft, Zucker und Maizena mit dem Schwingbesen in einer Pfanne sehr gut verrühren. Eier in einer kleinen Schüssel verklopfen. In die Pfanne geben, alles sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Ca. 2 Std. kühl stellen, pürieren. Ananasstücke unter die Creme mischen, in Dessertschalen anrichten.

    Ananas-Tiramisu: Creme zubereiten, aber Ananasstücke nicht daruntermischen. Die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen. 100 g Guetzli Stücke brechen, darauf verteilen, Ananasstücke darauf verteilen, mit restlicher Creme abschließen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Pro Person ca.

    273 kcal

    Pro Person ca.

    1142 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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